Тулеев и его заместители перечислили однодневный заработок семьям жертв пожара

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, а также его заместители, перечислили однодневный заработок на счёт помощи семьям погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня". По данным "Ъ-Сибирь", ранее об этом сообщила пресс-служба региональной администрации, однако позже эта информация была удалена с сайта областных властей.

Какая сумма перечислена и сколько заместителей главы региона поддержали финансово семьи жертв трагедии, не сообщается. Всего же у Тулеева 14 заместителей.

В пресс-службе администрации отметили, что на благотворительный счёт к настоящему моменту поступило 24,3 миллиона рублей.

Ранее Аман Тулеев заявил, что каждой семье выделяется денежная компенсация за каждого погибшего близкого в размере пяти миллионов рублей, из которых три миллиона выплачивает собственник ТЦ, и по одному миллиону — федеральные и региональные власти.

Напомним, в результате пожара в Кемерове погибли 64 человека, большинство из них — дети. Подробную информацию о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" читайте в текстовой трансляции Лайфа.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!