Взрывать не будет... Порошенко: По Крымскому мосту россияне будут отступать с полуострова

Президент Украины Пётр Порошенко решил в очередной раз прокомментировать открытие Россией моста через Керченский пролив. В ходе мероприятия, приуроченного к отмечаемому Киевом дню «борьбы за права крымскотатарского народа», Порошенко заявил о том, что Украина «будет использовать построенный мост в своих интересах».

Порошенко:

Уверен, агрессор понесет ответственность и за незаконное строительство Керченского моста, и за другие преступления. А россиянам мост может пригодиться как дорога для отступления. Украина же после восстановления своего суверенитета в Крыму использует его (Керченский мост) для связей с Кубанью, где, кстати, живет также большое количество украинцев.



При этом Порошенко заявил о том, что «Россия вытесняет с Крымского полуострова крымских татар и этнических украинцев». Уж не Джемилева с Чубаровым президент Украины имел в виду в качестве «вытесненных»?


Решил вспомнить Порошенко также о Сталине и даже о Страшном суде:

Клуб любителей Сталина, который сейчас верховодит за кремлевской стеной, восстановил политику преследования крымских татар. «Русский мир» в Крыму носит ярко окрашенный расистский антикрымскотатарских характер.

Взрывать не будет... Порошенко: По Крымскому мосту россияне будут отступать с полуострова



Этноцид, запрет Меджлиса, аресты, притеснения сознательных украинский и крымских татар, постоянные обыски, запугивания, физическое и психологическое давление, бесследное исчезновение людей - все это будни российской оккупации Крыма.

Однако я уверен, наказание за незаконные действия против суверенитета и территориальной целостности Украины является неизбежным для РФ, как Страшный суд.



Крымские татары, проживающие не только в Крыму, отреагировали на выступление Порошенко как на очередную низкопробную пиар-акцию, напомнив, что на Украине, которая "борется за права крымскотатарского народа", до сих пор не предоставлено официального статуса крымскотатарскому языку.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!