Чёрная метка Тому Рогану. Ответит ли Washington Examiner за скандальную публикацию о взрыве Крымского моста

Сколько ненависти вызвало открытие обычного моста, о котором мечтали десятилетиями. Рекорды этой показательной ненависти побила публикация американского журналиста Тома Рогана с призывом взорвать Крымский мост. Российское посольство в США не могло не отреагировать, поэтому в срочном порядке обратилось к редакции журнала Washington Examiner с нотой протеста и потребовало от редакции журнала объяснений в связи с данной публикацией.

Статья Рогана отражает редакционную политику, она выполняет чей-то заказ, поэтому журналу не стоит прикрываться свободой слова, потому что никакая свобода слова не может сочетаться с призывами к убийствам и террористическим актам. Похоже, американские СМИ помешались на ненависти к России.

Тем не менее, дипломаты весьма сдержанно, как и положено дипломатам, назвали данную публикацию попыткой разжигания ненависти и вражды между Украиной и Россией, нарушением журналистской этики и призывом к террористическим действиям.

При этом дипломаты напомнили, что российское законодательство предусматривает возможность уголовного преследования лиц, выступающих с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности, публичным оправданием терроризма, равно как и осуществляющих пропаганду терроризма. Конечно, российские дипломаты не могут взять Рогана под арест, но подобное напоминание и приравнивание журналиста к преступникам, — необходимая реакция представителей РФ на подобные заявления.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Чё-т ничего не сказано о реакции журнала и журналиста. Может они поржали над сдержанностью российских дипломатов и порекомендовали им в следующий раз брать пример с сюжета картины И. Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану". Чтобы самим было повеселее и журналу было с чего посмеяться.