США призвали Россию "прояснить свою роль" в крушении малайзийского "боинга"

США призывают Россию "прояснить свою роль" в крушении малайзийского "боинга" на востоке Украины. Об этом заявили в Госдепартаменте.

— Соединённые Штаты полностью доверяют выводам JIT, представленным генпрокурором Голландии сегодня. Мы напоминаем о требовании Совета Безопасности ООН о том, чтобы виновные… были привлечены к ответственности и чтобы все государства в полной мере сотрудничали в установлении виновных. Пришло время для России… прояснить её роль в этом выстреле, — приводит ТАСС заявление Госдепа.

Напомним, Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донбассе 17 июля 2014 года. В результате катастрофы погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Российские эксперты представили комплекс доказательств, что за уничтожением малайзийского "боинга" могут стоять украинские военные. В частности, что самолёт мог быть сбит украинским штурмовиком Су-25.

В четверг, 24 мая, глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен заявил, что "боинг", предположительно, был сбит ЗРК "Бук", которая принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ.

Опубликованный доклад уже прокомментировал президент РФ Владимир Путин. В частности, он подчеркнул, что Россия готова признать результаты международного расследования только в том случае, если будет принимать в нём полноценное участие.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!