США призвали Россию признать свою ответственность в крушении рейса MH17 под Донецком

США вслед за Австралией и Нидерландами призывают Россию признать свою вину в крушении пассажирского самолета рейса MH17 на востоке Украины.


«Мы приветствуем информацию, представленную Совместной следственной группой на прошлой неделе (…). Мы поддерживаем призыв Австралии и Нидерландов к России признать свою роль в этой трагедии и сотрудничать для того, чтобы наказать виновных в том, что был сбит рейс MH17», — заявила постпред США при ООН Никки Хейли на заседании СБ ООН по ситуации на востоке Украины.

В прошлый четверг в Совместной следственной группе (ССГ), в которую входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, заявили, что ракета класса «земля-воздух», сбившая пассажирский самолет на востоке Украины, состояла на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады российских ВС, дислоцирующейся в районе Курска.

Со своей стороны МИД РФ в четверг назвал голословной версию о том, что малайзийский «Боинг» был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года в результате попадания в него ракеты зенитного ракетного комплекса «Бук», доставленного с территории России. «Налицо образец голословных обвинений с целью дискредитации нашей страны в глазах международного сообщества», — говорится в заявлении МИД РФ.

В Минобороны РФ, в свою очередь, подчеркнули, что российские военные не причастны к крушению «Боинга».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!