"Пустили их за руль!" Саудовские СМИ ошиблись, сообщив о первом "женском" ДТП

Серьёзная авария произошла в округе Табук. Водитель автомобиля "Мазда 3" не справился с управлением и въехал в ограждение, в результате чего кузов насквозь пробило металлическими прутьями.

Местные СМИ тут же связали факт аварии с новым законом, благодаря которому представительницы слабого пола впервые в истории сели за руль автомобиля. Слух о том, что "страшную аварию устроила женщина", тут же подхватили и в соцсетях. Сторонники консервативного уклада жизни стали рассуждать о том, что они "так и знали". Однако, как выяснилось позже, с заметкой о "виновнице ДТП" вышел промах.

Как сообщают арабские СМИ, за рулём "мазды" находился 30-летний мужчина.

— Операционное отделение располагает информацией о водителе-мужчине, который был госпитализирован после аварии в районе Табука, — подтвердил представитель Красного Полумесяца. — Пострадавшего перевели в больницу короля Халида, и сейчас он находится в стабильном состоянии.

Напомним, что право рулить саудовским женщинам предоставил король Салман ибн Абдул-Азиз. До этого момента Саудовская Аравия оставалась единственной в мире страной, в которой женщинам было запрещено садиться за руль.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!