За всю историю Украины таких долгов не было: Грядёт катастрофа, а власти продолжают воровать

полный песец


Долг населения Украины за коммуналку почти достиг 40 миллиардов гривен и продолжает расти. В итоге коммунальные предприятия останутся без денег и не смогут закупать энергоносители.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.


«Сейчас долг рекордный – почти 40 млрд, 36,8 млрд грн. Никогда за всю историю Украины такого не было. Я опасаюсь, что если сейчас субсидиантов начнут убирать (и это начнут – обстановка жесткая), то вот эти 40 млрд превратятся в 100 млрд. Не знаю, что с ними будут делать.

Погасить 100 млрд грн долгов просто невозможно. Эти деньги не поступят на счета коммунальных предприятий. Значит, коммунальные предприятия даже не смогут закупить достаточного количества газа и угля. И это опасно.

Вы, наверное, обратили внимание, что качество коммунальных услуг сейчас низкое. Оно будет еще ниже. На каком-то этапе горячая вода превратится в слегка теплую. Не удивлюсь, если у нас начнутся «художества» с электроэнергией, когда будут технологические отключения. Скорее всего, будет снижаться качество услуг канализации и водоснабжения.

В правительстве делают вид, что этих 40 млрд нет. Те реформы, которые они вытворяли, полностью загнали ситуацию. С одной стороны, есть громадное количество субсидиантов, все понимают, что его надо уменьшить. С другой – долги за коммунальные платежи. И есть громадные премии НАК «Нефтегаз Украины», – сказал эксперт.


Еще одно тупое решение Кличко: Обокрал жителей Киева на миллиард

Мэрия Киева под руководством Виталия Кличко издает указы о повышении тарифов, жители украинской столицы несут новые и новые расходы, а уровень жизни не улучшается.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил Алексей Кучеренко, экс-министр ЖКХ 2007-2010.


«В Киеве год назад местная власть, Кличко, повысил в 2,5 раза тариф на услугу «содержание домов и придомовых территорий». Абсолютно без «экономики», ему просто подсунули, и он подписал.

Опросите киевлян – изменилось хоть как-то качество услуг? Абсолютно ничего не изменилось! А это – дополнительно около миллиарда гривен, из карманов киевлян в год вынимается.

Самое страшное – что коммунальные дирекции денег больше не стали получать. Наоборот, провалились платежи. Какая-то часть населения платит, какая-то – перестала. Вот к чему приводит тупое повышение тарифов», – сказал эксперт.


Вчерашние майданщики оседлали главную воровскую схему Украины

Компания «Нафтогаз Украины» – самая коррумпированная структура, одна из причин высоких тарифов – воровство в этой фирме.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.


«На Майдане кое-кто кричал, чуть ли не рубашку на себе рвал: «как только мы дорвемся до власти, НАК «Нефтегаз Украины» ликвидируем». Помните? Ну, никак не могут.

НАК «Нефтегаз Украины» – самая коррумпированная структура. Действительно, если даже по их официальной статистике посмотреть, – столько, сколько они крадут, совести никакой нет. Но они действительно хорошо пристроились.

Если ликвидировать НАК «Нефтегаз Украины», тарифы можно снизить минимум вдвое. То, что они вытворяют, тратят на свое содержание… Хотя, они всегда рассказывают, что они очень хорошо работают», – сказал экономист.


Хватит тырить. В газовой отрасли Украины начинается масштабный кризис

Власти Украины обещали, что повышение тарифов на газ позволит вложить больше средств в добычу «голубого топлива» на украинской территории, однако в реальности добыча падает, а не растет.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил Алексей Кучеренко, экс-министр ЖКХ в 2007-2010 годах.


«Цена на газ была повышена для того, чтобы увеличить добычу каждый год на миллиард кубов, и на 2020 год выйти на 20 млрд куб.м. газа, добываемых нашей дорогой национальной компанией «Укргаздобыча».

На сегодня добыча у компании «Укргаздобыча» сокращается. Недофинансирование со стороны НАК «Нефтегаз Украины», задолженность его перед «Укргаздобычей» – около 40 млрд грн.

То есть, с нас деньги собирают, якобы, на повышение добычи, но эти деньги в производственную структуру не попадают…

Где же деньги, Зин, куда они деваются?

Одновременно «Нефтегаз» загнал в долги другую компанию, «Укртрансгаз». У нее 24 млрд грн долга. Это та компания, которая должны была быть для Европы интересна, чтобы обеспечить транзит российского газа, но она не модернизуется, инвестиций нет. И это – основная причина того, что нас обходят с этим транзитом», – сказал эксперт.

По материалам Рolitnavigator.net
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!