Удар «молота»: стали известны подробности взрыва на Ровенском полигоне

Взрыв, унесший жизни трех бойцов ВСУ, на Ровенском полигоне произошел из-за разрыва корпуса миномета «Молот».

Как написала на своей странице в Facebook журналистка и волонтер Ольга Решетилова, впервые смертельный инцидент с минометом «Молот» произошел два года назад, и с тех пор погибло уже 12 человек.

«Мы неоднократно пытались привлечь внимание к тому, что с «Молотом» есть проблема. Эксперты-металловеды утверждают, что марка стали в стволе не соответствует техническим характеристикам, она мягче, чем положено», — написала Решетилова, отметив, что для выяснения причины инцидентов необходима экспертиза металла.

«Но нам сказали не лезть. Потому что мы тупые гражданские и ничего не понимаем. Командиры, которые указывали на проблемы «Молотов», видимо, тоже не понимают. И вот сегодня снова: 3 погибших, 9 раненых на Ровенском полигоне. Что будем делать?», — задается вопросом журналистка.

Напомним, что сегодня утром во время учений на Ровенском полигоне произошел взрыв миномета. Военнослужащие, оказавшиеся рядом, либо погибли, либо находятся в тяжелом состоянии.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
"Эксперты-металловеды утверждают, что марка стали в стволе не соответствует техническим характеристикам, она мягче, чем положено" (с) А сколько положено?