Когда АЭС остановилась: Для СБУ лучше катастрофа, чем закупка оборудования у России

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о предотвращении чрезвычайной ситуации техногенного характера на Южно-Украинской АЭС.

В докладе, объясняющем случившееся, СБУ винит инженерный состав атомной электростанции, купивший контрафактное оборудования для дальнейшей эксплуатации АЭС, что чуть не привело к техногенной катастрофе.

Медиаслужба Южноукраинска сообщает, что вчера Южно-Украинская атомная электростанция. становила свою работу, и все три энергоблока станции были отключены. Остановка работы станции произошла из-за отказа оборудования, что указывает на неготовность энергоблоков работать в режиме маневрирования мощностью объединенной энергосистемы. НО подобные остановки были и в марте, и в апреле и мае этого года. Были подобные остановки и год назад, и уже тогда руководство станции писало наверх, то есть в Киев, что любая подобная остановка грозит взрывом, более мощным, чем в свое время в Чернобыле.

Причина — полный износ оборудования, закупить которое можно только в России. Но контактов с Россией Украина не приемлет. Когда руководство станции пошло на риск и кое-что для спасения станции и тысяч жизней приобрело само, их тут же обвинили в покупке контрафактного оборудования, что чуть не приведшего к техногенной катастрофе. Конечно,легче валить вину с больной головы на здоровую, но спасет ли это АЭС от других техногенных катастроф?

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!