Крах СВПД станет катастрофическим для всех – Могерини

Прекращение сотрудничества в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе станет катастрофой, считает глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

По ее словам, европейская сторона уже сейчас ведет работу по внесению поправок в «блокирующее законодательство». «Эта работа проходит уже сейчас, и в Вене, несколько дней назад, вместе с Ираном, Россией и Китаем мы обсуждали следующие шаги», — рассказала она, отметив, что в данный момент решаются вопросы в сфере «банковского сектора, финансовых каналов, торговли нефтью, сектора средних и малых предприятий».

Федерика Могерини подчеркнула, что сложно судить о результатах проделанной работы, учитывая значимость Вашингтона в мировой экономике: «Но мы намерены сохранить соглашение. У меня нет прогнозов, станут ли наши совместные усилия достаточными, но я могу уверенно говорить о том, что мы делаем и будем делать все возможное, чтобы не допустить развала сделки, ведь последствия этого будут катастрофическими для всех».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!