Лесной пожар в крымском заповеднике локализован

 Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Крым Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Крым

МЧС удалось локализовать природный пожар в заповедном урочище Уч-Кош на площади 26 гектаров. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Республике Крым.

- Ситуация находится под жестким контролем, сейчас огнеборцам удалось взять в кольцо огонь, что говорит о том, что с этой минуты площадь пожара увеличиваться не будет, - отметили в МЧС. - Лесопожарным и пожарно-спасательным формированиям удалось отвоевать огромную территорию лесного массива. Угрозы жизни и здоровья людей нет, жертв и пострадавших также нет.

Поскольку лес горит в труднодоступном горной местности, большую роль в тушении огня играет авиация МЧС. Так, три вертолета Ми-8 МЧС России совершили уже 85 водяных сбросов - всего 297,5 тонн воды. Прилетевший из подмосковного Жуковского Ил-76 совершил один сброс и сейчас находится на дозаправке, чтобы в скором времени вернуться в район ЧП. Самолет Ил-76 оборудован водосбрасывающим устройством с запасом огнетушащего вещества на 42 тонны. Также из Геленджика Краснодарского края в Ялту вылетел самолет Бе-200.

В тушении пожара сейчас участвуют 485 человек и 47 единиц специализированной пожарно-спасательной техники. На подмогу сотрудникам МЧС пришли специалисты Росгвардии и МВД, а также волонтеры. Границы природной стихии окарауливаются. ГУ МЧС России по Республике Крым выразило отдельную благодарность волонтерам и добровольцам, а также всем неравнодушным жителям Ялты, которые пришли на помощь в ликвидации пожара.

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!