В Сочи завершили выдачу багажа пассажирам горевшего Boeing

В международном аэропорту Сочи завершилась выдача багажа пассажирам загоревшегося в ночь на субботу самолета Boeing 737-800 авиакомпании "ЮТэйр". По информации пресс-службы обслуживающей аэропорт компании "Базэл Аэро", в течение суток пассажирам было выдано 61 место багажа и четыре детских коляски.

Как пояснила официальный представитель компании Анна Шалимова, сразу после ЧП этот багаж был опечатан, и его выдача началась по распоряжению проверяющих служб. "На время проверочных мероприятий пассажиры пострадавшего самолета были обеспечены гостиницей, сейчас практически все они отбыли по своим делам. Аэропорт Сочи работает в штатном режиме", - сообщила она.

Напомним, 1 сентября, в 03.01 самолет Boeing 737-800 авиакомпании "ЮТэйр", следовавший рейсом Москва - Сочи, после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и скатился в русло реки. В результате чего разрушились стойки шасси и крыло, произошло возгорание левого двигателя. На борту судна находились 164 пассажира. Прибывшие на место ЧП четыре пожарных расчета за восемь минут ликвидировали возгорание. Эвакуация пассажиров и членов экипажа прошла в течение 17-ти минут.

Как уже сообщалось, в Сочи следователи допросили пилотов Boeing 737-800, а также сотрудников аэропорта и наземных служб. Сейчас рассматриваются несколько версий произошедшего. Среди них ошибка пилота и наземных служб, техническая неисправность воздушного судна и неблагоприятные погодные условя.

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!