Эколог возложил вину за гибель людей при наводнении в Тунисе на руководство страны 

Эколог-активист, очистивший 300 км тунисских пляжей, рассказал журналистам, что наводнение в Тунисе возникло из-за того, что водоемы до краев забиты мусором и промышленными отходами. Он намерен снова взяться за уборку грязи и просит о помощи.

Недавнее наводнение в Тунисе затопило туристический город Набуль, его жертвами, по имеющимся данным, стали четыре человека. Во власти стихии оказались дома и автомобили. Закрытие местного аэропорта заставило сотни туристов задержаться в стране и долгое время ждать возвращения на родину, в их числе были, в том числе, россияне.

Местные власти заявили, что причиной стихийного бедствия послужили сильные ливни и сход селей, однако так не считает волонтер, который очистил 300 километров тунисских пляжей, сообщает "Политика Сегодня".

В разговоре с журналистами издания выпускник аграрного института, инженер сельского хозяйства, эколог Мохаммед Хуидж рассказал, что истинной причиной трагедии стали тонны отходов и грязи, которые засорили водоемы.

"Дожди не являются неожиданным погодным явлением для Туниса. Ответственность за ущерб и жизни людей лежит на тех, кто выкидывает мусор и производственные отходы в море и реки. Грязь засоряет водоемы. Вода выходит из берегов", рассказал Хуидж.

По его словам, руководство Туниса избрало странный метод борьбы с отходами: тонны мусора сгружают на баржи, после чего сбрасывают у побережий Средиземного моря.

Грязь, как рассказал собеседник "Политики", прибивает к берегам, в результате заливы вновь оказываются под грудами мусора. Значительная часть тунисских водоемов полностью забита отходами.

"Спустя два дня после трагедии, 24 сентября, я вновь увидел судно, которое сбрасывает отходы в Средиземное море. Мусор прибивает к берегам. Заливы вновь под тонной грязи, будто и не было "300 километров". Все с нуля, мои труды полностью уничтожены", возмутился волонтер.

Он рассказал, что не планирует сдаваться и готов вновь приняться за очистку береговой линии. Сколько времени потребуется для уборки, Хуидж не знает. Он призвал храбрецов, которые хотят жить в чистой стране, не бояться и действовать, несмотря на агрессию полицейских и нападения властей.

Nation News сообщало, что активист Мохаммед пошел чистить 300 километров пляжей в Тунисе и расстроился.

Автор: Валерия Маркова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!