ООН выделила 15 миллионов долларов на ликвидацию последствий цунами в Индонезии

Индонезия получит 15 миллионов долларов в качестве помощи в ликвидации последствий землетрясения и цунами, в результате которых погибли 1,2 тысячи человек.

Организация объединенных наций выделила из спецфонда 15 миллионов долларов в качестве помощи для ликвидации последствий землетрясения и цунами, в результате которого погибли 1,2 тысячи человек. Об этом сообщили в Управлении Верховного комиссара ООН по гуманитарным вопросам.

Согласно сообщению правительства Индонезии, стихийные бедствия повредили более 66 тысяч домов. Разрушены дороги, мосты, объекты инфраструктуры. Погибли 1234 человека, еще 800 доставлены в больницы с травмами. Судьба 100 человек остается неизвестной.

Также сообщается, что правительство Индонезии располагает всем необходимым, чтобы ликвидировать последствия землетрясения самостоятельно. Однако помощь извне необходима, так как масштабы бедствия достаточно серьезные. Поэтому ООН и выделяет средства.

Отметим, 28 сентября утром у побережья индонезийского острова Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 6,1. Эпицентр залегал недалеко от города Палу. Несколько позже было зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 7,4 и ряд афтершоков. Папу накрыло цунами.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!