Королева красоты организовала убийство собственного супруга, чтобы завладеть его деньгами

Первая красавица Пуэрто-Рико Ауреа Васкез-Рихос признана виновной в организации убийства собственного супруга.

Победительница конкурса красоты Miss Puerto Rico Petite вышла замуж за канадского миллионера Адама Анханга в 2005 году. Не прошло и полгода, как брак стал рушиться на глазах. У супругов накопилось друг к другу масса претензий, несмотря на короткий срок совместной жизни: супруг требовал, чтобы красавица-жена приняла иудаизм, чего та делать категорически не желала, жена же обвиняла благоверного в измене. Также пара постоянно ссорилась из-за денег.

Чтобы сохранить брак, супруги обратились к психотерапевту. На пятом сеансе Анханг предложил развестись и дождаться, когда Васкез-Рихос примет иудаизм, а уже после этого он готов будет снова жениться, но уже заключив брачный договор с другими условиями. Супруге идея не понравилась.

В тот же день Ауреа Васкез-Рихос предложила супругу поужинать в ресторане, в центре крупнейшего города Пуэрто-Рико. Когда пара вышла из ресторана, на Анханга напал неизвестный и стал избивать его, после чего ударил мужчину ножом. Канадец скончался до приезда медиков.

Полиции удалось задержать убийцу. Он сознался, что убийство собственного мужа заказала ему Ауреа Васкез-Рихос. За это она пообещала ему три миллиона долларов, но денег исполнитель так и не дождался.

К слову, в случае развода, согласно брачному контракту, Ауреа Васкез-Рихос могла получить восемь миллионов канадских долларов (с учетом инфляции эта сумма соответствует 514 миллионам рублей). Однако это - лишь треть состояния супруга, поэтому Ауреа Васкез-Рихос решила прибрать к рукам все.

В 2008 году Ауреа Васкез-Рихос сбежала из Пуэрто-Рико, несколько лет скрывалась от полиции. Позже ее арестовали в Мадриде. Дело добралось до суда спустя 13 лет после убийства.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!