В ОБСЕ прокомментировали убийство журналистки Мариновой

На официальном сайте ОБСЕ появилось заявление представителя организации по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира, в котором он выразил потрясение с убийством журналистки Виктории Мариновой в Болгарии и призвал власти страны как можно скорее расследовать его.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что он впечатлен и потрясен убийством журналистки Виктории Мариновой в Болгарии. Об этом сообщает в заявлении, опубликованном на сайте организации.

Он подчеркнул, что будет продолжать внимательнейшим образом следить за развитием ситуации и ходом расследования. Дезир призвал болгарские власти как можно скорее расследовать это дело, найти виновных и установить, есть ли у этого убийства связь с родом деятельности Мариновой. Сотрудник ОБСЕ также отметил, что в последнее время увеличивается число нападений на женщин-журналистов, добавив, что безопасность сотрудников средств массовой информации имеет первостепенное значение.

Ранее стало известно, что в болгарском Русе 6 октября была убита журналистка Виктория Маринова. Согласно одной из версий, причиной убийство могло стать расследование, которым занималась журналистка. Затронутая ею тема казалась хищений средств фондов Европейского союза.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!