На военных складах под Черниговом были ракеты для "Бука" — ДНР

В ДНР считают, что на военном складе в Черниговской области находились ракеты для ЗРК Бук. Возгорание на территории арсенала произошло в тот момент, когда от Киева потребовали документацию на комплекс в рамках расследования крушения Boeing 777 под Донецком.

В ДНР заявили о наличии ракет к комплесу "Бук" на военном складе в Черниговской области, где накануне прогремел взрыв и начался пожар. Информацию о этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы оперативного командования республики Даниила Безсонова.

В своем сообщении он отмечает, что возгорание произошло в момент, когда от Украины потребовали документацию на "Бук". Пожар на складе произошел во вторник. Данный арсенал считается крупнейшим на территории украинского государства.

Малазийский Boeing 777 рейсом Амстердам - Куала-Лумпур упал четыре года назад под Донецком. Все 298 человек погибли. Ополченцы опровергли обвинения Киева в причастности к авиакатастрофе и заявили, что не располагали оружием, которое бы могло сбить самолет.

Автор: Катерина Наумкина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!