«Спланированное мероприятие»: эксперт раскрыл, зачем Киеву был нужен подрыв складов под Черниговом

Взрывы на складах боеприпасов в Черниговской области произошли в ночь на вторник, 9-е октября, на Украине. При этом ни СМИ, ни местное население не верят в версию Киева о «диверсии» под Черниговом.

Так, согласно сообщениям украинской прессы, жители Черниговской области уверены, что настоящей причиной инцидента мог стать умышленный подрыв с целью замести следы масштабной кражи вооружения со складов.

Корреспондент iReactor связался с политологом и ведущим видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иваном Аркатовым, который считает, что взрывы на шестом арсенале могли быть спланированным мероприятием.

Эксперт выразил мнение, что безопасность на подобных стратегически важных объектах обычно находится на высоком уровне, однако «случайности не случайны». Вероятнее всего, предположил аналитик, отношение к подрыву арсенала могли иметь высшие чины ВСУ, а, возможно, и высшее руководство страны.

«Украина активно торговала оружием. Это было, зачастую незаконно, когда-то скрытно, когда-то не очень. Поэтому это происшествие с большой вероятностью является спланированной акцией, спланированным подрывом, чтобы замести следы воровства оружия», — отметил Иван Аркатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

Источник фото: facebook.com - Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!