Шахназаров поддержал идею с "именными" аэропортами: "Это поможет просвещению"

Генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров поделился с журналистами, что выдающихся людей страны может не хватить на 45 аэропортов, но в целом идею поддержал.

Сегодня в России стартовал конкурс "Великие имена России", в ходе которого будут определены имена выдающихся соотечественников, которые впоследствии дополнят официальные наименования 45 аэропортов страны, имеющих федеральное и международное значение.

Генеральный директор киноконцерна "Мосфильм", член попечительского совета "Фонда кино" Карен Шахназаров в интервью журналистам "НСН" рассказал, что 45 аэропортов может не хватить на всех выдающихся людей страны.

По его словам, история Российской Федерации богата именами великих и выдающихся деятелей культуры и науки, военачальников, крупных государственных деятелей и прочих, что для их увековечения придется строить дополнительные аэропорты.

Он считает, что инициатива хороша, так как память о каждом человеке важна. Возможно, таким образом россияне будут просвещаться, а туристы узнавать что-то новое.

Музыкант Алексей Кортнев считает, что в аэропортах можно размещать экспозиции, посвященные именитой личности, в честь которого названа воздушная гавань. Эту идею также поддержал народный артист России Михаил Боярский. По его словам, безликие аэропорты менее интересны, чем посвященные конкретным знаменитостям.

Автор: Ира Лев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!