Суд отправил предполагаемого заказчика поджогов ФАН и НТВ под стражу

Предполагаемый заказчик поджогов редакций ФАН и НТВ в Петербурге останется под стражей до 9 января 2019 года. Исполнителям избрана такая же мера пресечения.

В отношении 57-летнего журналиста Аркадия Орлова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Она продлится до 9 января 2019 года. Мужчину подозревают в заказе поджога редакции Федерального агентства новостей (ФАН) в Санкт-Петербурге и НТВ.

Решение принял Приморский районный суд Санкт-Петербурга. Накануне на тот же срок были арестованы предполагаемый организатор и еще два исполнителя преступления.

Следствие считает, что Аркадий Орлов сговорился с 53-летним коллегой Вадимом Лившицем и знакомым водителем-экспедитором Игорем Васильевым. Последний нашел еще двоих человек для исполнения поджога редакции ФАН, который и был совершен 9 октября 2018 года. Подозреваемые рассказали, что именно Орлов заплатил за это исполнителям 25 тысяч рублей.

Также по сообщению подозреваемых, аналогичный поджог они совершили в редакции НТВ в Петроградском районе Петербурга месяц спустя, 10 ноября.

Автор: Вера Павлова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!