Влюбленную в подсудимого присяжную наказали штрафом за попытку ему помочь

Присяжная, влюбленная в подсудимого, попыталась склонить других присяжных к оправдательному приговору для своего избранника.

В прокуратуре Краснодарского края сообщили, что присяжная, влюбленная в подсудимого, попыталась склонить других присяжных оправдать ее избранника, но получила наказание в виде штрафа. Такое решение вынес Октябрьский районный суд Краснодара.

Также сообщается, что присяжная участвовала в рассмотрении дела преступной группы, совершившей особо тяжкие преступления.

Также сообщается, что во время выполнения обязанностей старшины присяжных заседателей одна из присяжных стала испытывать к одному из фигурантов дела личную симпатию и, осознавая, что он виновен в том, в чем его обвиняют, намеревалась проголосовать за его невиновность и решила склонить других присяжных к вынесению оправдательного вердикта. Более того, женщина пыталась предложить деньги шестерым присяжным, каждому предлагалась сумма в размере 100 тысяч рублей.

Присяжные от предложения отказались и сообщили о действиях коллеги суду. В результате присяжная оказалась на скамье подсудимых и была признана виновной в воспрепятствовании правосудию. В виде наказания суд назначил ей штраф. Сумма не уточняется.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!