В Сардинии арестован мужчина, планировавший атаки с применением рицина и спор сибирской язвы

В Италии полиция задержала гражданина Ливана, который планировал террористический акт с применением рицина и спор сибирской язвы.

Итальянская полиция в среду задержала гражданина Ливана, которого обвиняют в планировании террористического преступления. Мужчина пытался купить через интернет химические вещества, чтобы совершить теракт.

Сообщается, что 38-летним ливанцем спецслужбы заинтересовались несколько недель назад, после ареста его родственника в Ливане, который был участником запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Он намеревался отравить воду в цистерне, которой снабжались казармы ливанских войск.

Тогда же и выяснилось, что родственник задержанного находится в Европе и планирует подобное преступление.

Мужчину обнаружили на Сардинии. В ходе обысков в его доме обнаружили образцы подозрительных химических соединений. Они уже направлены на экспертизу.

Также в телефоне ливанца нашли материалы, которые относятся к запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство". Также выявлена обширная литература о ядовитых веществах. Сообщается, что задержанный планировал теракт с использованием спор сибирской язвы и рицина.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!