Потепление в Центральной России ожидается в конце недели

Обширный антициклон, охвативший большую часть европейской России, принес значительное похолодание в регион. В ночь на 29 ноября в Тверской области минимальная температура составила -20,0°C, в Калужской области — -20,4°C, а на северо-востоке Костромской области температура воздуха и вовсе понижалась до -21,3°C, в Подмосковье было -15…-9°C, сообщает Гидрометцентр России.

Карта с сайта Гидрометцентра России

Днем в четверг тоже будет прохладно, на большей части территории ожидается -10…-5°C и такой характер погоды сохранится в Центральном регионе еще пару дней.

30 ноября и 1 декабря в ночные часы в области высокого атмосферного давления, при практически безоблачном небе температура воздуха будет понижаться до -17…-10°C, а местами и ниже -20°C, днем на большей части территории будет -10…-3°C.

Однако похолодание продлится недолго. В воскресенье синоптическая ситуация начнет меняться, с юго-запада распространится теплая воздушная масса, морозы ослабеют. В зоне теплого атмосферного фронта, который нависнет над Центральным регионом ожидается небольшой снег, температура воздуха повысится и будет соответствовать своей климатической норме.

2 и 3 декабря в ночные часы преобладающая температура воздуха составит -11…-6°C, днем ожидается -7…-2°C. 4 декабря днем воздух прогреется до 0°C.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!