В Омской области возбудили дело после схода состава с рельсов

Уголовное дело завели по факту схода с рельсов железнодорожного состава в Омской области. Как уточнили в Уральском следственном управлении на транспорте СКР, дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

По предварительным данным следователей, крупная авария произошла в ночь на 1 декабря на перегоне станция Мангут - станция Называевская. Несколько десятков вагонов сошло с рельсов, при этом часть из них перевернулись. Жертв и пострадавших в результате инцидента на железной дороге нет.

В рамках расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства произошедшего, следователи уже осматривают место аварии. Кроме того, им предстоит выяснить размер причиненного ущерба.

Ранее в представительстве Свердловской железной дороги рассказали, что с рельс сошло более пятидесяти вагонов грузового поезда. Там же пояснили, что угрозы экологической безопасности в результате катастрофы не возникло. Однако она стала причиной задержки сразу нескольких пассажирских рейсов.

Автор: Текст: Никита Зайков (Омск)
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!