Циклон принес ненастную погоду на Камчатку

На Камчатку начал оказывать влияние охотоморский циклон. В настоящее время осадки от умеренных до сильных наблюдаются в Петропавловск-Камчатском, Вилючинском городских округах, Елизовском, Усть-Большерецком районах и на юге Мильковского района. Пик непогоды ожидают 5 декабря во второй половине дня, информирует краевое ГУ МЧС.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС), в южных районах полуострова прогнозируют сильный снег, метель. Ожидается налипание мокрого снега на провода и деревья, снежные заносы, на дорогах гололедица. На юге Усть-Большерецкого и Елизовского районов ветер усилится до 35-40 м/с. Днем в Петропавловске-Камчатском, в Усть-Большерецком и на востоке Елизовского района порывы могут достигать 25-30 м/с, на юге Мильковского района — 15-20 м/с.

Фото с сайта Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа

В связи с повышенной опасностью схода лавин со склонов вулканов и сопок, Камчатским региональным противолавинным центром объявлено штормовое предупреждение.
С полуночи 6 декабря по 8 декабря включительно самопроизвольный сход снежных масс возможен на горных территориях Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна р. Паратунка), Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, а также с Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского вулканов. Кроме того, лавинная опасность объявлена на территории Кроноцкого заповедника.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!