В Петропавловске-Камчатском за 2 дня выпало около полуметра снега. Фото

Циклон, подошедший к берегам полуострова со стороны Тихого океана, продолжает оказывать свое влияние на Камчатку. В настоящее время в зоне атмосферного вихря находятся Усть-Большерецкий, Мильковский, Быстринский, Усть-Камчатский и Алеутский районы. Там наблюдается небольшой, местами умеренный снег. Ветер порывами достигает 20-26 метров в секунду, информирует краевое ГУ МЧС.

Силы и средства МЧС России продолжают функционировать в режиме повышенной готовности к реагированию на возможные происшествия. Организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств, оперативный обмен информацией.

Объявлена лавинная опасность и до 21 декабря включительно возможен самопроизвольный сход снежных масс на горных территориях города Петропавловска-Камчатского, Усть-Большерецкого, Елизовского, Соболевского, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, а также с Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского вулканов. Кроме того, лавинная опасность объявлена и на территории Кроноцкого заповедника.

На территории Петропавловск-Камчатского городского округа 17-18 декабря выпало около 45 мм осадков. Высота снежного покрова на территории города в среднем выросла на 45,3 см и составила порядка 80 см, сообщает Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа.

По словам руководителя Штаба по снегоочистке – Первого заместителя Главы администрации Петропавловска-Камчатского Юлии Ивановой, это был самый серьезный циклон с начала зимы. Снегоуборочная техника вышла на работу в ночь, практически с начала осадков. В первую очередь был обеспечен проезд по основным магистралям, а также к объектам социальной сферы, больницам, школам, детским садам.

В настоящее время коммунальные службы продолжают расчистку внутриквартальных проездов Петропавловска-Камчатского.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!