В МВД опровергли задержание блогера за репост видео с похорон криминального авторитета в Амурске

Представитель УМВД России по Хабаровскому краю сообщил, что сотрудники полиции не задерживали блогера, который сделал репост видео с похорон криминального авторитета города Амурск.

Представитель УМВД России по Хабаровскому краю прокомментировал сведения о задержании блогера Виктора Торопцева, который сделал репост видео с похорон криминального авторитета города Амурск. Как сообщает РИА Новости, в ведомстве информацию назвали недостоверной.

По данным "Телеканала 360", в МВД уточнили, что блогер находится у себя дома. Кроме того, его "никто три раза не задерживал". По словам представителя регионального Министерства, его единожды пригласили на беседу после размещения видео.

Вместе с тем в ведомстве добавили, что участие в траурном мероприятии не принимали глава полиции района и прокурор города. Кроме того, эксперты не выдавали разрешение на перекрытие улиц, а выписывали штрафы нарушителям.

Отметим, что Торопцев сделал репост видеозаписи с похорон, в комментариях к которому сообщалось о городском прокуроре и начальнике УМВД по Амурскому района, несших гроб. Позднее в социальной сети "ВКонтакте" появились сведения о задержании блогера.

Автор: Вера Вырвич

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!