Египетская прокуратура завершила опросы по делу о крушении российского А321

Египетская прокуратура завершила опросы по делу о крушении российского А321

Прокуратура госбезопасности Египта завершила опрос сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха по делу о крушении российского самолета А321 в небе над Синаем 31 октября прошлого года, допрошены в том числе ответственные за расшифровку черных ящиков, сообщило издание «Аш- Шурук».

По его данным, заслушаны показания ряда должностных лиц воздушной гавани, представителей управления по аварийным ситуациям Министерства гражданской авиации Египта, а также ответственных за расшифровку черных ящиков, передает ТАСС.

Популярные материалы

В середине апреля этого года египетские власти передали расследование катастрофы российского лайнера над Синаем в ведение прокуратуры по делам государственной безопасности. Генпрокуратура АРЕ, которая до этого вела расследование, приняла данное решение в связи с наличием признаков «преступных действий», повлекших крушение лайнера, на основании доклада Следственного комитета.

17 марта Международная комиссия по расследованию катастрофы российского самолета А321 получила официальный доклад от Следственного комитета России и передала его в генпрокуратуру Египта для завершения юридических процедур.

Напомним, 31 октября прошлого года на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. 17 ноября 2015 года глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что катастрофа А321 над Синаем является терактом.

6 октября президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом. Через два дня указ о запрете перелетов в Египет из России был подписан главой государства.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!