В перинатальном центре Коломны заделали герметиком гимнастический мяч, и он взорвался, обрушив потолок

В перинатальном центре в городе Коломна произошел взрыв, от которого обрушился потолок, и пострадали люди.

В пятницу, 8 февраля, в перинатальном центре Коломны произошел взрыв, обрушивший потолок в 20 квадратных метров. Пострадали несколько человек. Согласно официальной версии, лопнул гимнастический шар для тренировок, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Как рассказала журналистам одна из пациенток, Ирина Сахарова, утром объявили, что произошел взрыв, и стали эвакуировать всех на лестницу. Сначала думали, что взрыв произошел в инженерной комнате, приезжали специалисты газовой службы.

"Уже в окно я увидела, как подъехали пожарные машины, а потом вывезли мужчину всего по пояс в крови, положили его в реанимационный автомобиль и увезли", — сказала она.

Затем выяснилось, что рванул перекачанный гимнастический шар в метр диаметром, сообщили в подмосковном главке МЧС России. Вызов поступил спасателям примерно в 8.55, на месте быстро оказались пять единиц техники и 19 специалистов. Лопнувший шар обрушил легкий навесной потолок в одной из комнат. Легкие травмы получили два человека, сотрудники и пациенты с детьми не пострадали.

Как выяснили журналисты издания, одна из пациенток видела, как сотрудник заделывал дырку на мяче при помощи герметика, а затем решил проверить, увенчалась ли эта затея успехом - вместе с другим сотрудником стал его катать и накачивать. В какой-то момент шар рванул, отбросив одного человека взрывом и покалечив другого.

Теперь у пострадавшего рваные раны на лице, руках и животе. Его и второго пострадавшего быстро отвезли в больницу.

Как ранее сообщало издание Nation News, СК считает нарушение техники безопасности причиной взрыва в районе месторождения в Югре.

Автор: Петр Ветров

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Какой то бред. У меня такой мяч лопался и ничего страшного. Это не колесо, в него больше двух атмосфер не накачаешь. Врут.