Семья из Хакасии, которая сожгла в печи ребенка, была снята с профилактического учета, хотя продолжала пить – СК

Семья из Хакасии, которая в конце января сожгла младенца в печи, была несколько лет назад снята с профилактического учета. Хотя в доме продолжали пить и вести асоциальный образ жизни. Об этом рассказали следователи. Возбуждено уголовное дело о халатности.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета Хакасии, семья из деревни Харой несколько лет назад была снята с профилактического учета из-за "исправления". Все это время в доме не прекращали пить и вести асоциальный образ жизни. Теперь возбуждено уголовное дело о халатности.

Семья стала известна после трагедии в конце января. Следователи рассказали, что мать младенца уехала в соседнее село, а за ребенком оставила приглядывать бабушку и дедушку. Они напились и сожгли своего внука в печи.

Следователи выяснили, что мать с сыном жила с несовершеннолетним братом и обвиняемыми родителями. Бабушка и дедушка погибшего нигде не работали, пили и не следили за домом. Они состояли на учете, но их сняли с него в 2016 году, хотя ничего не изменилось.

Семья оставалась неблагополучной, представители органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Таштыпского района допустили преступную небрежность, заметили в следственном комитете.

Автор: Светлана Цимбалюк

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!