Под Сызранью сообщили о выпадении снега с «блохами» (Видео)

В поселке Балашейка Сызранского районе Самарской области местные жители были очень удивлены, увидев 12 марта множество «снежных блох» на снегу. Они решили, что насекомые выпали с неба во время снегопада. Как рассказали очевидцы, все было буквально усеяно маленькими существами черного цвета.

«В Балашейке сегодня выпал снег, вот с такими насекомыми. На улицах в районе военного городка и на огромной площади в районе военной базы», — рассказали телеканалу «КТВ-ЛУЧ» местные жители, которые не смогли определить вид насекомых.

Телеканал также приводит мнение специалистов, которые считают, что стая насекомых была принесена в регион при прохождении циклонического поля. Насекомые могли быть занесены с воздушными массами с юга, возможно, из Казахстана.

Отметим, что подобное явление наблюдалось и раньше. Например, в феврале 2016 года — в Алексинском, Щекинском и Суворовском районах Тульской области. И ни о каком выпадении насекомых с неба речи нет. Коллемболы или ногохвостки поднимаются на поверхность снега из почвы, туда же они вернутся, как только значительно потеплеет.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Апокалипсис в деревне Гадюкино, жители трубят тревогу. Дали людям интернет, теперь держитесь, от вас не ускользнет ни одна обыденная вещь, раздутая до сенсаций неучами.