Спасатели продолжают дежурить на месте схода оползня на реке Бурея

5 апреля глава МЧС России Евгений Зиничев, находясь в рабочей поездке в Хабаровском крае, ознакомился с обстановкой, складывающейся в результате схода грунта на русло реки Бурея в Верхнебуреинском районе. Здесь развернут полевой лагерь аэромобильной группировки спасателей. Дежурство ведется круглосуточно. Спасатели мониторят паводковую обстановку и, при необходимости, готовы к работам по безаварийному пропуску паводковых вод, сообщает МЧС.

Министр осмотрел лагерь спасателей и место схода скальных пород на реку Бурея. Эта водная артерия протекает по территории двух субъектов Российской Федерации и обеспечивает приток воды в водохранилище Бурейской ГЭС. Образовавшийся оползень перекрыл русло и создал угрозу подтопления села Чекунда. Проведенные в феврале работы специалистов Министерства обороны обеспечили поступление воды на Бурейскую ГЭС через искусственно созданный проран, однако вероятность подтопления населенного пункта сохраняется.

В полевом лагере министр провел координационное совещание, в ходе которого оценивалась готовность сил и средств реагирующих подразделений к предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций, обсуждались прогнозы на предстоящий паводковый период.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!