Еще одно село в Забайкалье может пострадать от пожаров

Пожарные отправились на защиту от огня села Верх-Тасуркай, расположенного на юго-востоке Забайкалья. Его хотят оградить от пламени пожаров, которые охватили уже 14 населенных пунктов края, заявили ТАСС в региональном департаменте по гражданской обороне и пожарной безопасности.

Ранее сообщалось, что огонь бушевал в селах Среднеаргунск, Унда, Хада-Булак, Тысырхой, Чиндант, Чиндагатай, Шара, Шаракан, Усть-Ималка, Бырка, Дылбырхей, поселке Гарда, а также городах Балей и Борзя. Губернатор Забайкалья выехал в пострадавшие районы.

Повреждены 152 дома. Из них 98 - жилые. Погибших нет, но пострадали 23 человека. Семеро из них госпитализированы, 13 получили медицинскую помощь амбулаторно. 289 человек потеряли свое имущество, 39 из них дети.

Пожары возникли в результате воздействия человека. Также огонь пришел из-за границы. На тушении работают МЧС, Забайкалпожспас, ДПД, Минобороны, МВД. Выставлено 116 противопожарных постов.

В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Организована работа круглосуточной горячей линии по информированию о пожарах в регионе.

Автор: Текст: Дина Непомнящая
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!