«Желтые жилеты» начали поджигать автомобили в Париже

Участники протестной акции «Желтые жилеты», выступающей за снижение акциза на топливо, подожгли несколько автомобилей и мопедов в центре Парижа.

Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей пресс-службы Министерства внутренних дела Франции сообщают журналисты радиостанции Sputnik France. Инцидент произошел в районе бульвара Жюля Ферри.

По словам очевидцев, поджоги устроили одетые в черное сторонники так называемого движения «Черный блок». Они также подожгли несколько мусорных контейнеров. На месте возгорания уже работают сотрудники экстренных служб.

Столкновения с полицией начались, когда колонна протестующих направилась от стен здания Министерства экономики к площади Республики. К месту столкновения были направлены водометы.

Отметим, акции протестов «желтых жилетов», участники которой выступали против повышения цен на бензин, началась по всей Франции 17 ноября. В результате столкновений с сотрудниками правоохранительных органов за время протестов погибли более 10 человек, сотни получили ранения.

Ранее iReactor сообщал о том, что в акции протеста «желтых жилетов» местная полиция применила слезоточивый газ против участников манифестаций. Тогда инцидент произошел после стычки полиции и «желтых жилетов» на набережной Франсуа Миттерана.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!