ПФР досрочно выплатит майские пенсии погорельцам в Забайкалье

Пенсионный фонд России (ПФР) в связи с чрезвычайной ситуацией из-за пожаров в Забайкальском крае выплатит пострадавшим майские пенсии в конце апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПФР.

Объем финансирования выплат составит более 18 миллионов рублей, включая средства на перерасчет федеральной социальной доплаты к пенсии, указывает ПФР. На 22 апреля, по оценке фонда, в населенных пунктах Забайкалья, попавших в зону бедствия, проживали 1722 получателя пенсий и других социальных выплат. Среди пострадавших насчитываются 197 пенсионеров, в том числе пять инвалидов, один ребенок-инвалид и один ветеран боевых действий, получающий ежемесячную денежную выплату, говорится в сообщении.

Природные пожары в Забайкальском крае начались 19 апреля, огонь быстро распространился из-за сильного ветра. По оценкам МЧС, предварительными причинами пожаров в населенных пунктах стали поджоги травы и возгорания на свалках. Вице-премьер РФ Юрий Трутнев заявлял, что пожары уничтожили больше 150 жилых домов, а заявки на признание себя пострадавшими подали около 800 человек.

Автор: Текст: Роман Маркелов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!