На Сахалине при пожаре в общежитии ГРЭС погибли трое

При пожаре в общежитии Сахалинской ГРЭС-2, который вспыхнул рано утром в четверг, погибли трое сотрудников энергообъекта.

По факту случившегося региональный СК проводит доследственную проверку. На место происшествия, в село Ильинское, выехали следователи-криминалисты, руководитель межрайонного следственного отдела и следователь по особо важным делам регионального главка, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя областного СУ СК Ольга Чебыкина.

По информации островного ГУ МЧС, еще пятеро человек пострадали. Четверо из них отправлены в Томаринскую районную больницу, один проходит амбулаторное лечение.

160 жильцов успели эвакуироваться до приезда пожарных. Теперь они остались без крова - общежитие сгорело полностью.

"Этой ночью произошла трагедия. 160 человек, которые жили в этом городке энергетиков, остались без крова", - написал в своем Telegram-канале врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Он добавил, что поручил и.о. председателя правительства региона Владимиру Сидоренко немедленно выехать в Ильинское и принять меры для помощи пострадавшим.

"Я поручил разобраться с этим вопросом, провести расследование, с нужными структурами мы уже связались для взаимодействия", - написал Лимаренко.

Сейчас эвакуированные находятся в жилом городке "СМК-68", расположенном в 3,5 километрах от сгоревшего дома.

Причины возгорания устанавливаются.

Автор: Текст: Юлия Гарднер
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!