«Лес Винни-Пуха» загорелся в Великобритании

Лондон, 29 апреля. Пожар вспыхнул в Эшдаунском лесу, расположенном в британском графстве Восточный Суссекс и знаменитом по произведениям писателя Алана Милна.

Инцидент произошел в ночь на понедельник. Пламя охватило лесной массив, по разным данным, на площади от шести до 20 гектаров. Для тушения пожара вызвали шесть машин, четыре Land Rover и цистерну с водой. Утром понедельника специалисты еще оставались в зоне бедствия.

Пожарные при этом исключили версию умышленного поджога. По их словам, местность была очень сухой, ее быстро охватил огонь. Пламя, как уточнили специалисты, уничтожило долину около Даддлсвелла.

Как отмечает «Ридус», Эшдаунский лес знаменит тем, что в начале прошлого века в его окрестностях жил знаменитый писатель, подаривший миру историю про Винни-Пуха. Милн часто гулял по лесному массиву со своим сыном Кристофером Робином, а впоследствии именно это место стало прообразом леса, где жили герои всемирно известной сказки.

Так называемый «лес Винни-Пуха» уже не раз оказывался объятым пламенем. Так, лесной массив загорелся феврале текущего года, местные власти объяснили бедствие слишком теплой зимой.

Напомним, накануне сообщалось о серьезном пожаре, произошедшем недалеко от лондонского аэропорта «Хитроу». Как рассказали в пожарной службе британской столицы, возгорание возникло на старом угольном складе. На место инцидента были вызваны десять пожарных автомобилей, кроме того, к борьбе с огнем привлекли 70 сотрудников пожарной службы.


Автор: Екатерина Кухарева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!