Подозреваемый в нападении на синагогу в Калифорнии не признал свою вину

19-летний Джон Эрнест, подозреваемый в совершении вооруженного нападения на синагогу в Калифорнии на прошлой неделе, не признал свою вину. Об этом сообщает издание USA Today.

Издание отмечает, что молодой человек также обвиняется в трех покушениях на убийство. В ходе судебного слушания во вторник он не признал свою вину в убийстве с отягчающими обстоятельствами.

Напомним, стрельба произошла в калифорнийском городе Поуэй в субботний вечер. В результате погиб один человек, еще четверо пострадали. Среди пострадавших несовершеннолетние дети и раввин Исроэл Гольдштейн. По подозрению в совершении этого преступления задержали 19-летнего Джона Эрнеста.

За несколько часов до этого на одном из правых радикальных порталов было размещено письмо пользователя, который представился под ником JohnTEarnest. В своей письмо он указал, что вдохновился напавшим на питтсбургскую синагогу Робертом Боуэрсом и Брентоном Таррантом. Отметим, что они обвиняются в убийстве 50 человек в мечетях новозеландского города Крайстчерч.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!