Природные пожары уничтожают дома в Курганской области (Видео)

В Курганской области из-за природных пожаров с 4 мая введен режим чрезвычайной в городе Курган, Белозерском, Кетовском, Сафакульевском и Щучанском районах, информирует областное ГУ МЧС.

В Кургане из-за сильного ветра возгорание сухой травы перекинулось на поселок Смолино (800 человек, 302 дома). По оперативной информации, предварительная площадь пожара составила 2 га сухой травы и 500 м² надворных построек, в том числе в ходе пожара огнем уничтожено 5 жилых домов. Информация подлежит уточнению.

Защиту населенного пункта по повышенному рангу «ВЫЗОВ № 3» осуществляла группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Курганской области в количестве 109 человек и 29 единиц техники. Также на защиту поселка вышли его жители. В связи со сложной пожароопасной обстановкой, сложившейся в регионе из-за сухой и ветреной погоды, была запрошена помощь авиации МЧС России.

В настоящее время пожар ликвидирован, осуществляется проливка конструкций.

В городе Кургане работает авиация – вертолет Ми-8 МЧС России, прибывший из Екатеринбурга. Осуществлено 10 сбросов воды в районах Тополя, Ключи и бульвара Солнечный, где также были зафиксированы очаги возгораний сухой травы.

Также 4 мая населенные пункты Передергино, СНТ «Раздольное» и «Благодатное» Кетовского района вновь оказались в эпицентре событий природных пожаров. В результате установившейся в регионе сухой погоды и шквалистого ветра очаги пожаров создали реальную угрозу домам. В тушении была задействована группировка сил и средств от территориальной подсистемы РСЧС Курганской области в количестве более 200 человек и 50 единиц техники. По предварительным данным, площадь пожара составила 8 га. В результате перехода возгорания на дачный кооператив огнем уничтожено 16 дачных домов. Пожар удалось локализовать.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!