Медицинскому самолету, который перемещал ребенка в Бурятии, не хватило топлива

Причиной инцидента на борту самолета санавиации в Бурятии, в результате которого умер ребенок, стала нехватка топлива из-за неправильного расчета командира воздушного судна.

В начале февраля текущего года лайнер, принадлежащий авиакомпании «АК Орел-сельхозавиа», осуществлял срочный авиарейс для доставки на лечение двух заболевших детей в очень тяжелом состоянии. В ходе перелета на борту сработала сигнализация об ограниченном остатке топлива в баках. Воздушное судно совершило аварийную посадку на специальной полосе в населенном пункте Хоринск.

В результате инцидента транспортировка заболевших заняла 11 часов. Сразу после доставки в медицинское учреждение девятилетний мальчик умер в больнице столицы Бурятии.

Представители Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщили, что ключевой причиной вопиющего инцидента признан ошибочный расчет командиром экипажа самолета. Он неверно определили требуемый объем горючего для выполнения авиарейса. По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время расследуется.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!