Полиция задержала автомобильных мошенников, причастных к полумиллиардной афере

Сотрудники правоохранительных органов задержали трех подозреваемых в крупной афере с автомобильными запчастями, узлами и комплектующими, ущерб от которой превышает 500 млн рублей.

Об этом журналистам сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Как уточняется, злоумышленники размещали на сайтах Нижегородской и Рязанской областях объявления о продаже по заниженным ценам «комплектующих из Европы». При заказе требовалось внести предоплату в размере 50% от стоимости товаров.

После заключения договоров с покупателями и получения денег злоумышленники сообщали о невозможности поставки заказанных товаров и предлагали выбрать более дорогие комплектующие за дополнительную плату, — заявила Волк.

По ее словам, с клиентами, которые требовали вернуть уплаченные деньги, злоумышленники прекращали какую-либо связь. По предварительным оценкам, от действий злоумышленников пострадали порядка 2000 человек, ущерб превысил 500 млн рублей.

Во время проведения обысков были изъяты вещдоки: учредительные документы организаций, печати, электронные носители информации. В настоящее время сотрудники следственного комитета проводят проверку, уточняются все детали происшествия. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!