Заключенные устроили бунт в колонии в Таджикистане

Около 29 заключенных погибли в ходе бунта в колонии строгого режима на западе Таджикистана.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на замминистра юстиции, начальника главного управления исполнения наказаний Таджикистана Мансурджона Умарова. По предварительным данным, в ходе столкновений погибли 29 заключенных. Восемь из них были убиты в ходе перепалок между преступниками. Также во время бунта погибло три охранника.

Как сообщается в пресс-службе Минюста страны, около 30 человек, отбывающих наказание за членство в запрещенной в России группировке «Исламское государство»1, вооружились ножами и прочими острыми предметами. Они захватили в заложники трех тюремных охранников и убили их, потребовав своего освобождения.

Чуть позже начались конфликты между самими преступниками. На требования правоохранительных органов они не реагировали. В результате столкновения были ранены еще несколько надзирателей колонии. Уточняется, что администрация учреждения для стабилизации ситуации приняла крайне решительные меры. В настоящее время, бунт успешно подавлен. Информация о количестве пострадавших среди заключенных пока не уточняется.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!