Пострадавших в Приморье в ДТП отправили в Китай на "скорых"

Сегодня в 14-30 по местному времени автобус с 35 китайскими туристами, которые накануне попали в ДТП в Приморье, отправился из Уссурийска в сторону пограничного перехода "Сосновая Падь" в Пограничном. Там их ждет китайский автобус, направленный руководством Суйфэньхэ, сообщает пресс-служба администрация Приморского края.

Двое пострадавших в аварии и один турист в качестве сопровождающего отправлены на родину на машинах скорой помощи.

"Группу сопровождает заместитель директора департамента туризма Владимир Щур. С таможенной и пограничной службами согласованы вопросы, связанные с максимально быстрым и беспрепятственным прохождением границы туристами", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в больнице остается один получивший тяжелые травмы турист, его уже перевели из реанимации в травматологию. С ним находятся еще двое туристов из группы - родственник и коллега.

Напомним, ДТП произошло накануне в Уссурийске, на 665 километре трассы Хабаровск - Владивосток. 57-летний водитель автобуса Кia Granbird не справился с управлением, съехал с дороги, после чего автобус перевернулся. Погибли 69-летний мужчина и 60-летняя женщина. Медицинская помощь понадобилась 19 туристам, пять из них госпитализированы с травмами различной степени тяжести. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. В отношении водителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Текст: Анна Бондаренко
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!