Установлены причины сбоев в московском метро

Стали известны причины остановок поездов 21 и 23 мая в тоннелях московского метрополитена.

Пресс-служба Московского метрополитена на своей странице в Twitter опубликовала результаты анализов сбоев. По данным ведомства, озвученные ранее предположения оказались верны. На Солнцевской линии столичного метро 21 мая остановка произошла из-за неисправности контактного рельса. А вот 23 мая, на Серпуховско-Тимирязевской линии причина установлена в неисправности вагонного состава и за это несет ответственность сервисная компания. Отмечается, что инциденты нетипичные для метро и угрозы жизни для людей не представляли.

Также пресс-служба добавила, что выводы по ответственным сотрудникам сделаны, распорядок проверок ужесточили, а производитель вагонов получил соответствующий штраф.

Напомним iReactor писал, что 21 мая сбой произошел в тоннеле московского метро на желтой ветке, в результате чего там застряли три состава с пассажирами. Инцидент произошел в районе семи вечера по московскому времени между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская». Застрявших в тоннеле людей в скором времени эвакуировали. Московский метрополитен назвал тогда две вероятные версии ЧП на Солнцевской линии: неисправность контактного рельса или неисправность токоприемника поезда.

Чуть позже, 23 мая, iReactor сообщал о том, что в столичном метро произошел очередной сбой. Три поезда застряли в тоннеле на Серпуховско-Тимирязевской линии. Один из них заблокировал проезд из-за технической неисправности вагона.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!