Нижегородская турбаза отказала в размещении 50 детей с ВИЧ-статусом

Руководство турбазы в Нижнем Новгороде отказалось размещать у себя группу из 50 детей из-за того, что «коллектив отказывается работать с ВИЧ-позитивными людьми».

Скандал разгорелся на одной из туристических баз в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили РИА Новости ссылаясь на руководителя благотворительного фонда «СТЭП» Ольгу Кузьмичеву. Дело в том, что руководство данного места для отдыха отказалось принять группу из 50 человек, которые обладают положительным ВИЧ-статусом. Они объяснили свою позицию тем, что «коллектив отказывается работать с ВИЧ-позитивными людьми».

Третьего июня на новостных лентах региональных СМИ была размещена информация об отказе школьникам в летнем отдыхе на одной из баз в Богородском районе Нижегородской области, — сообщается региональным СУСК.

С другой стороны, руководство вышеупомянутой турбазы рассказывает совершенно другую версию, согласно которой организаторы сами забрали предоплату и отказались проводить инструктаж с коллективом турбазы по работе с людьми с ВИЧ.

Согласно информации следственного управления СК РФ по региону, по факту организована доследственная проверка. В настоящий момент специалисты занимаются выяснением обстоятельств произошедшего. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!