Глава полиции Киевской области ушел в отставку после гибели ребенка

Руководитель полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку после смерти пятилетнего мальчика от рук его подчиненных.

Инцидент произошел 31 мая. После трагической смерти мальчика глава киевской полиции решил уйти в отставку. Он заявил, что несет ответственность за то, что натворили его подчиненные.

Я написал рапорт о моем увольнении и прошу председателя Нацполиции отправить меня в самую горячую точку нашего государства, в Операцию объединенных сил в Донбассе, — написал Ценов.

По сообщениям департамента коммуникаций МВД Украины, также были отстранены от своих должностей руководители Переяслав-Хмельницкого отдела полиции. Президент Украины быстро отреагировал на ситуацию, заявив, что все виновные будут наказаны по справедливости. Возможности просто так «замять дело» не будет.

Напомним iReactor писал, что пятилетний мальчик пострадал от рук пьяных полицейских. Следствие установило, что двое сотрудников правоохранительных органов распивали алкогольные напитки во время отдыха, после чего решили пострелять из огнестрельного оружия по банкам и прочим предметам. Стрельба происходила неподалеку от детской площадки, полицейские случайно ранили мальчика, игравшего на ней. От полученных тяжелых травм ребенок скончался в больнице.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!