В Хакасии обнаружены тела всех пропавших в ноябре туристов

В районе села Приисковое Орджоникидзевского района Хакасии завершились поиски четырех пропавших 24 ноября 2018 года туристов, которые выехали на прогулку на снегоходах в сильную метель и не вернулись. В результате поисковых мероприятий 24 и 25 мая 2019 года в верховье ручья Известковый у подножья горы Арарат на границе лесной зоны сотрудниками МЧС были обнаружены тела двух пропавших мужчин. 3 июня в том же районе местности найдены тела женщины и мужчины из числа пропавших туристов, информирует СУ СК РФ по Республике Хакасия.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, установить причину смерти мужчин, обнаруженных в мае, не представляется возможным ввиду гнилостных изменений, вместе с тем, выявлены признаки наступления смерти от воздействия низких температур. Телесных повреждений криминального характера не обнаружено. С целью установления причины гибели туристов, чьи тела были найдены накануне, назначена судебно-медицинская экспертиза. В ближайшее время будет проведено опознание и генетическая экспертиза идентификации тел.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!