Пенсионерка из Петербурга заплатила мошеннику $2 тыс. за БАДы

Полиция Петербурга объявила в розыск мошенника, обокравшего пожилую женщину на две тысячи долларов. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах Северной столицы.

Согласно полученной информации, инцидент произошёл во вторник, 4 июня, в квартире жилого дома по проспекту Авиаконструкторов. По словам сотрудников правоохранительных органов, в отделение полиции обратилась пенсионерка с заявлением, что отдала денежные средства в размере двух тысяч долларов мошеннику, который представился сотрудником медицинского центра «Алмазова». Он принес ей якобы лекарства от болезни.

Правоохранители проверили «лекарство» и выяснили, что это обычные биологически активные добавки (БАД). По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». Начаты оперативно-розыскные мероприятия. В подъезде была установлена камера видеонаблюдения. Записи были изъяты для изучения и составления фоторобота.

Ранее iReactor сообщал, что пожилая уроженка Иркутска перевела крупную сумму мошенникам. Она перечислила аферистам почти 900 тысяч рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!