Сторонник ИГИЛ задержан в Чите при попытке купить оружие

Предполагаемый сторонник террористической организации ИГИЛ, деятельность которой запрещена в России, был задержан в столице Забайкальского края.

Сотрудники ФСБ задержали 32-летнего мужчину, когда тот пытался приобрести оружие и боеприпасы. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на соответствующее сообщение пресс-центра регионального управления ФСБ.

Уточняется, что задержанный приехал в Читу из другого российского региона. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что мужчина активно пропагандировал терроризм не только среди знакомых, но и в социальных сетях. Кроме того, он интересовался, как устраивать диверсионно-террористические акты, а в будущем планировал уехать в Сирию, чтобы вступить в ИГИЛ1. Одновременно с этим он пытался купить огнестрельное оружие и боеприпасы.

В ФСБ заявили, что подозреваемый находится под стражей, против него начато уголовное дело. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по выяснению обстоятельств совершения незаконной деятельности и установлению его преступных связей.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!