Жертвами проливных дождей в Китае стали 88 человек, 17 пропали без вести

В Китае продолжает расти число жертв проливных дождей. С прошлого месяца пострадали 6,14 миллионов человек в 313 городских уездах и районах 54 городских округов и округов провинций Чжэцзян, Фуцзянь, Цзянси, Хунань, Гуандун, Гуйчжоу, Гуанси-Чжуанского автономного района и города центрального подчинения Чунцин. 88 человек погибли, 17 пропали без вести, 388 тысяч экстренно эвакуированы, 173 тысячи нуждаются в срочной бытовой помощи. 17 тысяч жилых построек обрушились, еще 82 тысячи получили различные повреждения. От стихии пострадали 428,7 тысяч га с посевами сельскохозяйственных культур, на 59,1 тысячах га урожай уничтожен, информирует агентство «Синьхуа».

Одним из наиболее пострадавших от стихии является Гуанси-Чжуанский автономный район. В середине прошлой недели здесь было известно о 17 погибших и 9 пропавших. 16 июня в уезде Линъюнь жертвами оползня стали 2 человека, а на автодороге Линъюнь-Байсэ внезапным наводнением смыло четыре автомашины, погибли трое.

По прогнозам метеорологов, до 19 июня главные районы дождей будут находиться в провинции Гуйчжоу, на западе Южного Китая, в среднем и нижнем течении Янцзы, а 20-25 июня дождевая полоса сместится на юг в центральную и южную часть правобережья Янцзы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!